Ayam bumbu kuning

Tau istilah ayam bumbu kuning, kan? Itu lho, ayam lezat siap goreng (sudah dibumbu macam-macam, termasuk kunyit) yang mudah ditemui di pasar tradisional dan sebagian supermarket/pasar swalayan (di Jakarta dan sekitarnya, banyak juga pedagang kelilingnya).

Trus, diapain? Ya digoreng, lah! Cuma minyak bekasnya (jelantah) jangan dibuang, tapi dipakai untuk sesi makan berikutnya: buat bikin nasi goreng—kalau perlu ampas bumbu ayamnya ditambahkan pula sebagai aksesori. Dan nasgor ala dapur rumah sendiri itu akan semakin membuat kita merem-melek.

ooOoo

–NgM–mangap

Advertisements

5 thoughts on “Ayam bumbu kuning

  1. Awas kolesterol.. semuanya yang digoreng.. 😀
    Satu sendok teh minyak aja lemaknya sma kaya makan kulit ayam satu plastik lhooo
    :-O

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s