Kuah bumbu restoran

Suatu siang pernah makan ikan bakar Kalimantan di daerah Cimanggis, Depok. Mantaf abisz!! Tapi karena waktu itu pesannya macem-macem, bersisa juga. Jadinya waktu pulang minta dibungkuskan. Sebenarnya sisa ikannya nggak seberapa, tapi bumbunya itu lho, masih buanyak! Di rumah, kami ngrebus sekian telur, untuk dicampurin ke itu bumbu. Dan malamnya kami makan enak lagi heh.. heh..

Jadi buat yang suka beli bawa pulang rendang, ayam gulai Padang atau asyik-asyik lainnya, kalau daging atawa ayam udah abis, itu kuah-bumbu restoran jangan dibuang, kalau emang masih banyak. Tapi cemplungin apa, gitu. Supaya meski beli cuma sekali, makan [enak] dua kali.

ooOoo

–NgM–mangap

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s